height(s) | takatokyo.exblog.jp
鬼おろし
a0028959_06147.jpg
鬼おろしなるものを購入しました。トゲトゲしたヴィジュアルが不思議と「これが鬼おろしであること」を納得させますが、ようは竹製のおろし金。大根などを水分を出さずに適度なゴツゴツ感を残して、粗くおろすことができます。大根+αで、かつお節、アボガド、きゅうり・・・などとあわせて食べると白ご飯が進むんですよね。野菜好きには嬉しい一品。

鬼おろし
[PR]
by takatokyo | 2007-06-05 11:20 | LIFE
<< ゲドを読む。 渋夜景 >>



****
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31